Cuca de Banana Vegano

Macarrão com Bolonhesa de Casca de Banana
8 de janeiro de 2020
Tartare de Banana
8 de janeiro de 2020

    Cuca de Banana Vegano

    Para complementar seu café da tarde, nada melhor que uma Cuca de Banana Vegano. Além de prático, é delicioso.

    INGREDIENTES

    • 3 xícaras farinha de trigo integral ou branca
    • 1 xícara óleo
    • 1 xícara açúcar
    • 300 ml leite de coco
    • 1/3 xícara água
    • 6 unidades banana prata
    • 3 colher sopa amido de milho
    • 1 colher sopa fermento em pó
    • 1/2 colher chá canela em pó

    MODO DE PREPARO CREME

    Em uma panela, adicione o leite de coco com metade do açúcar. Mexa até incorporar. Acrescente o amido de milho em 1/3 de xícara de água e mexa até diluir. Acrescente no creme e mexa bem até ficar grosso. Desligue e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

    MODO DE PREPARO MASSA

    Misture a farinha com o restante do açúcar, óleo e a canela. Acrescente o fermento em pó e misture mais. Unte uma forma de fundo removível com óleo. Faça uma camada da massa até preencher, adicione as bananas picadas e em seguida o creme. Finalize com o restante da massa e leve ao forno por 35 minutos. Para desenformar, leve ao freezer até esfriar bem.

    Rende 8 fatias.

    Essa receita gostosa e criativa, é da Vegana Prática