Macarrão com Bolonhesa de Casca de Banana

Mingau de aveia, banana e canela.
22 de janeiro de 2020
Cuca de Banana Vegano
8 de janeiro de 2020

    Macarrão com Bolonhesa de Casca de Banana

    Uma noite italiana maravilhosa e diferente na sua mesa! Essa receita rende para 4 pessoas.

    INGREDIENTES

    • 7 unidades banana
    • 250 gramas macarrão espaguete integral ou outro
    • 4 unidades tomate maduro
    • 4 unidades dente de alho
    • 3 colher sopa shoyu
    • 3 colher sopa óleo ou azeite
    • 1 colher sopa vinagre
    • 1 colher sopa açúcar mascavo
    • 1 colher chá páprica defumada
    • sal/pimenta/cheiro verde

    MODO DE PREPARO

    1. Higienizar as bananas e descascar. Raspar levemente a casca na parte interna com a ajuda de uma faca para tirar a pele branca que dá o sabor adocicado. Em seguida, adicionar as cascas em um pote coberto de água e acrescentar o vinagre. Deixar de molho por 10 minutos.

    2. Enquanto isso, aqueça água em uma panela com sal e adicione o macarrão quando estiver fervido.  Picar os tomates e o alho e assim que estiver concluído, lavar as cascas da banana com água.

    3. Em uma panela, adicionar 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e acrescentar o alho até ficar dourado. Adicione a casca da banana picada e refogue por cerca de 5 minutos. Então adicione o shoyu e mexa até que ele tenha secado. Acrescente a páprica defumada e mexa novamente.

    4. Adicione os tomates picados na mistura junto com o açúcar mascavo. Mexa e espere reduzir em fogo médio por cerca de 15 minutos até que tenha um molho grosso sem muito líquido. Misture o macarrão cozido e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.

    5. Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o óleo e espere aquecer. Acrescenta a banana cortada ao meio e vire somente quando estiver dourado.

    Essa receita gostosa e criativa, é da Vegana Prática