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Tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável.Cada cacho tem por volta de 200 bananas.
Fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeado de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente.
É a maior espécie conhecida, cada fruta chega a pesar 500 g e ter comprimento de 30 cm. É achatada em um dos lados, tem casca amarelo-escura e polpa bem consistente.Só pode ser consumida assada, frita ou cozida.
Tamanho variado, pode atingir, no Maximo 15 cm e pesar 169 g.É ligeiramente curva , tem casca fina, amarela-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebês, fica gostosa amassada e misturada com aveia ou farinha enriquecidas.
É a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis.É muito usada para fazer croquetes.
Esta variedade também é conhecida como Banana-Marmelo, Jasmim ou Tanga. É um fruto grosso, curto e de pedúnculo pequeno.A casca é grossa e a polpa é doce e macia. É a banana ótima para fazer compotas.
Contém o fruto mais alongado e adocicado. Tem a casca macia e amarela ou esverdeada. A polpa é de uma cor laranja forte, doce e macia. Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente.
Suas folhas são grandes, digitilobadas, com nervuras amarelas, sustentadas por longos pecíolos. Possui o fruto alongado e liso, e o tamanho é variável. Sua polpa tem a coloração vermelho-alaranjada, com sementes pretas.
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