Coxinha com Recheio de Carne de Casca de Banana

Brigadeiro de Casca de Banana
20 de agosto de 2020

Uma coxinha preparada de forma inusitada, e o sabor vai te surpreender.

Ingredientes – Recheio:

  • Casca de 4 bananas*

  • ½ limão OU 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 cebola média picada

  • ½ pimentão verde (mas pode ser qualquer um)

  • 2 colheres de sopa de óleo de chia ou linhaça ¹

  • 4 colheres de molho de tomate

  • ½ xícara de água

  • Sal rosa ¹

  • Opcional: temperos

* Você pode usar casca de qualquer banana, banana prata, banana-da-terra, etc. Pode inclusive ser casca de banana verde. Para usa-la, você deve levar ao fogo com água, e deixar ferver por 5min.

Modo de Preparo

  1. Corte as cascas da banana em tiras e coloque-as de molho em água com suco de ½ limão ou vinagre. O limão/vinagre tem a tarefa de aliviar a adstringência da banana.
  2. Em uma panela em fogo médio, frite a cebola. Quando ela estiver bem douradinha, adicione as cascas de banana. Mexa esses ingredientes.
  3. Por fim, adicione o molho de tomate, ½ xícara de água, e sal a gosto (vá colocando pitadas e provando).
  4. E tá pronto pra servir e usar de recheio na sua coxinha. Você também pode usar de acompanhamento para o arroz, farofa e salada, por exemplo.

Ingredientes – Massa da coxinha:

  • 2 xícaras (de chá) de caldo de legumes

  • 4 colheres (de sopa) de óleo de chia ou linhaça

  • 1/2 colher (de chá) de sal rosa

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de TOTAL  MIX (Mix de Farinhas Salgadas da Giroil: farinha de grão de bico, farinha de teff, farinha de gergelim, farinha de linhaça dourada, psyllium husk)

  • 1 xícara (de chá) de farinha painço

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite de oliva ou óleo de cartamo, o sal do himalaia e deixe ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione o mix de farinha salgada aos poucos e misture bem. Vai começar a msiturar e engrossar a massa. Misture até virar uma bola de massa firme e pesada. Desligue e deixe esfriar por cerca de meia hora.
  2. Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo (aconselha-se limpar com álcool 70% ou vinhagre de álcool) e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme.
  3. Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho. Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas.
  4. Para rechear, coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais. Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Para empanar a massa, coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara de farinha painço em um prato raso. Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha.
  6. Para cozinhar você pode assar ou fritar as coxinhas:
  • Asse no forno a 240 graus até ficarem douradinhas.
  • Frite com óleo de coco, óleo de abacate, óleo de chia ou o que tiver a disposição e esquente-o até ficar bem quente. Frite até ficarem douradinhas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Essa receita é da Boa Formula