Coxinha com Recheio de Carne de Casca de Banana

Brigadeiro de Casca de Banana
20 de agosto de 2020

    Uma coxinha preparada de forma inusitada, e o sabor vai te surpreender.

    Ingredientes – Recheio:

    • Casca de 4 bananas*

    • ½ limão OU 1 colher de sopa de vinagre

    • 1 cebola média picada

    • ½ pimentão verde (mas pode ser qualquer um)

    • 2 colheres de sopa de óleo de chia ou linhaça ¹

    • 4 colheres de molho de tomate

    • ½ xícara de água

    • Sal rosa ¹

    • Opcional: temperos

    * Você pode usar casca de qualquer banana, banana prata, banana-da-terra, etc. Pode inclusive ser casca de banana verde. Para usa-la, você deve levar ao fogo com água, e deixar ferver por 5min.

    Modo de Preparo

    1. Corte as cascas da banana em tiras e coloque-as de molho em água com suco de ½ limão ou vinagre. O limão/vinagre tem a tarefa de aliviar a adstringência da banana.
    2. Em uma panela em fogo médio, frite a cebola. Quando ela estiver bem douradinha, adicione as cascas de banana. Mexa esses ingredientes.
    3. Por fim, adicione o molho de tomate, ½ xícara de água, e sal a gosto (vá colocando pitadas e provando).
    4. E tá pronto pra servir e usar de recheio na sua coxinha. Você também pode usar de acompanhamento para o arroz, farofa e salada, por exemplo.

    Ingredientes – Massa da coxinha:

    • 2 xícaras (de chá) de caldo de legumes

    • 4 colheres (de sopa) de óleo de chia ou linhaça

    • 1/2 colher (de chá) de sal rosa

    • 2 xícaras (de chá) de farinha de TOTAL  MIX (Mix de Farinhas Salgadas da Giroil: farinha de grão de bico, farinha de teff, farinha de gergelim, farinha de linhaça dourada, psyllium husk)

    • 1 xícara (de chá) de farinha painço

    Modo de Preparo 

    1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite de oliva ou óleo de cartamo, o sal do himalaia e deixe ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione o mix de farinha salgada aos poucos e misture bem. Vai começar a msiturar e engrossar a massa. Misture até virar uma bola de massa firme e pesada. Desligue e deixe esfriar por cerca de meia hora.
    2. Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo (aconselha-se limpar com álcool 70% ou vinhagre de álcool) e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme.
    3. Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho. Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas.
    4. Para rechear, coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais. Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas. Repita o processo com o restante da massa.
    5. Para empanar a massa, coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara de farinha painço em um prato raso. Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha.
    6. Para cozinhar você pode assar ou fritar as coxinhas:
    • Asse no forno a 240 graus até ficarem douradinhas.
    • Frite com óleo de coco, óleo de abacate, óleo de chia ou o que tiver a disposição e esquente-o até ficar bem quente. Frite até ficarem douradinhas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    Essa receita é da Boa Formula