Torta de Banana com Doce de Leite
A combinação perfeita que não pode ficar de fora de seus finais de semana em família. Além de deliciosa, é refrescante, ideal para os dias mais quentes.
INGREDIENTES PARA BASE
- 450 Gramas de Biscoito
- 180 Gramas de Manteiga sem Sal
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 170 gramas de Chocolate 70% Cacau
- 500 ml de Leite
- 450 gramas de Doce de Leite
- 6 Gemas
- 40 gramas de Amido de Milho
- 2 a 3 Bananas Cortadas em Rodelas
INGREDIENTES PARA O CHANTILLY:
- 500 gramas de Creme de Leite Fresco ou de Lata (bem gelado e sem o soro)
- 4 colheres de sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO DA BASE:
Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante. Além de ser delicioso.
Para prepapar o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme em contato.
Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
MONTAGEM:
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!
A fonte desta receita maravilhosa é da Dani Noce