Pudim Cremoso de Banana

Creme de Farinha Láctea com Banana
12 de novembro de 2019
Cheesecake de Banana
12 de novembro de 2019

Pudim Cremoso de Banana

Querido por 11 em cada 10 pessoas, o pudim é a sobremesa que não pode faltar na sua mesa.

Ainda mais esse pudim super cremoso de banana.

É simples de fazer, gostoso e rende 15 porções para agradar toda família.

INGREDIENTES DA CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

INGREDIENTES DO PUDIM

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 4 bananas Magário® (340 g sem casca)

PARA A BASE

  • 4 bananas Magário® fatiadas (340 g sem casca)

 

MODO DE PREPARO

  1. Para a calda coloque na panela o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar e formar a cor de caramelo, junte a água quente com cuidado.

 

  1. Deixe ainda em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.

 

  1. Despeje na forma no tamanho de 18 cm x 28 cm, espalhe bem e reserve.

 

  1. Para o pudim coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, as bananas picadas em rodelas, a farinha de trigo e o leite.

 

  1. Bata bem até ficar bem homogêneo.

 

  1. Despeje na forma já reservada, passando pela peneira e cubra com mais bananas fatiadas.

 

  1. Cubra com papel alumínio coloquem em outra forma maior para assar em banho maria, coloque a água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até o pudim ficar bem firme. Lembrando que cada forno tem um funcionamento diferente do outro e isso pode alterar o tempo de cozimento.

 

  1. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

  1. Sirva gelado!