Pudim Cremoso de Banana
Querido por 11 em cada 10 pessoas, o pudim é a sobremesa que não pode faltar na sua mesa.
Ainda mais esse pudim super cremoso de banana.
É simples de fazer, gostoso e rende 15 porções para agradar toda família.
INGREDIENTES DA CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
INGREDIENTES DO PUDIM
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 4 bananas Magário® (340 g sem casca)
PARA A BASE
- 4 bananas Magário® fatiadas (340 g sem casca)
MODO DE PREPARO
- Para a calda coloque na panela o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar e formar a cor de caramelo, junte a água quente com cuidado.
- Deixe ainda em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
- Despeje na forma no tamanho de 18 cm x 28 cm, espalhe bem e reserve.
- Para o pudim coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, as bananas picadas em rodelas, a farinha de trigo e o leite.
- Bata bem até ficar bem homogêneo.
- Despeje na forma já reservada, passando pela peneira e cubra com mais bananas fatiadas.
- Cubra com papel alumínio coloquem em outra forma maior para assar em banho maria, coloque a água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até o pudim ficar bem firme. Lembrando que cada forno tem um funcionamento diferente do outro e isso pode alterar o tempo de cozimento.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva gelado!