Panqueca Vegana de Banana
Uma opção deliciosa para seu café da manhã vegano.
Essa panqueca fica fofinha, leve e deliciosa.
Fácil de fazer até na correria das manhãs.
INGREDIENTES
- 1 Banana Magário madura
- ½ xícara amassada
- 1 e ¼ xícara de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- ¾ xícara de Leite de Soja ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1 colher de chá de Fermento
- ¼ colher de chá de Sal
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
- Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
- Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xícara de massa de cada vez.
- Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.