Panqueca Semi-Integral de Aveia, Banana e Linhança
Panqueca já é bom! Saudável e com Bananas, melhor ainda!
INGREDIENTES
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO BRANCA
- 1/2 xícara de FARINHA INTEGRAL
- 1 BANANA picada
- 1 colher (sopa) de LINHAÇA (escura ou dourada)
- 2 colheres (sopa) de AVEIA em flocos
- 1 OVO
- 3/4 xícara de LEITE
- 1 colher (sopa) de ÓLEO DE CANOLA ou girassol
- 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR branco ou mascavo
- 1 pitada de SAL
- 2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Com um fouet, bata o ovo e o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione o restante dos ingredientes, sendo o fermento por último.
Se a massa ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Frite as panquecas dos dois lados em uma frigideira com anti-aderente levemente untada com óleo. Eu fiz panquecas pequenas, usando mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa em cada uma.
A fonte dessa receita é da Dani Noce