Nhoque de banana da terra
A banana como estrela do jantar nesse delicioso Nhoque de banana da terra.
Saboroso, cremoso e com bem menos calorias.
INGREDIENTES
Para o nhoque:
- 450g de banana da terra Magário® madura com casca
- 80g de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 20ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para a manteiga de sálvia:
- 5g de sálvia
- 20g de manteiga sem sal
Para o crispy:
- 100ml de óleo de milho
- 5g de folhas de sálvia
MODO DE PREPARO
Para o nhoque:
Envolva as bananas no papel alumínio e coloque no forno a 180°C. Depois de assadas, amasse as bananas ainda mornas e misture com todos os ingredientes. Modele massa em um rolinho e corte as bolinhas do nhoque. Doure o nhoque na manteiga e sirva com as folhas de sálvia crocante.
Para a manteiga de sálvia:
Derreta a manteiga no fogo baixo e adicione a sálvia para aromatizar a manteiga.
Para o crispy:
Aqueça o óleo e frite as folhas de sálvia rapidamente.
BIZU:
Asse as bananas para ter menos líquido (água), assim você usará menos farinha pra dar liga.
Dica:
O óleo precisa estar bem quente pra fazer o crispy, se você, por acaso não deixar o óleo quente, a folha não fica crocante.