Nhoque de banana da terra

Farofa de Banana da Terra com bacon
12 de novembro de 2019
Torta Salgada de Banana
12 de novembro de 2019

    Nhoque de banana da terra

    A banana como estrela do jantar nesse delicioso Nhoque de banana da terra.

    Saboroso, cremoso e com bem menos calorias.

    INGREDIENTES

    Para o nhoque:

    • 450g de banana da terra Magário® madura com casca
    • 80g de parmesão ralado
    • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
    • 20ml de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

     

    Para a manteiga de sálvia:

    • 5g de sálvia
    • 20g de manteiga sem sal

     

    Para o crispy:

    • 100ml de óleo de milho
    • 5g de folhas de sálvia

     

    MODO DE PREPARO

    Para o nhoque:

     

    Envolva as bananas no papel alumínio e coloque no forno a 180°C. Depois de assadas, amasse as bananas ainda mornas e misture com todos os ingredientes. Modele massa em um rolinho e corte as bolinhas do nhoque. Doure o nhoque na manteiga e sirva com as folhas de sálvia crocante.

     

    Para a manteiga de sálvia:

    Derreta a manteiga no fogo baixo e adicione a sálvia para aromatizar a manteiga.

     

    Para o crispy:

    Aqueça o óleo e frite as folhas de sálvia rapidamente.

     

    BIZU:

    Asse as bananas para ter menos líquido (água), assim você usará menos farinha pra dar liga.

     

    Dica:

     

    O óleo precisa estar bem quente pra fazer o crispy, se você, por acaso não deixar o óleo quente, a folha não fica crocante.