Macarrão com Bolonhesa de Casca de Banana
Uma noite italiana maravilhosa e diferente na sua mesa! Essa receita rende para 4 pessoas.
INGREDIENTES
- 7 unidades banana
- 250 gramas macarrão espaguete integral ou outro
- 4 unidades tomate maduro
- 4 unidades dente de alho
- 3 colher sopa shoyu
- 3 colher sopa óleo ou azeite
- 1 colher sopa vinagre
- 1 colher sopa açúcar mascavo
- 1 colher chá páprica defumada
- sal/pimenta/cheiro verde
MODO DE PREPARO
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Higienizar as bananas e descascar. Raspar levemente a casca na parte interna com a ajuda de uma faca para tirar a pele branca que dá o sabor adocicado. Em seguida, adicionar as cascas em um pote coberto de água e acrescentar o vinagre. Deixar de molho por 10 minutos.
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Enquanto isso, aqueça água em uma panela com sal e adicione o macarrão quando estiver fervido. Picar os tomates e o alho e assim que estiver concluído, lavar as cascas da banana com água.
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Em uma panela, adicionar 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e acrescentar o alho até ficar dourado. Adicione a casca da banana picada e refogue por cerca de 5 minutos. Então adicione o shoyu e mexa até que ele tenha secado. Acrescente a páprica defumada e mexa novamente.
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Adicione os tomates picados na mistura junto com o açúcar mascavo. Mexa e espere reduzir em fogo médio por cerca de 15 minutos até que tenha um molho grosso sem muito líquido. Misture o macarrão cozido e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.
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Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o óleo e espere aquecer. Acrescenta a banana cortada ao meio e vire somente quando estiver dourado.
Essa receita gostosa e criativa, é da Vegana Prática