Creme de Farinha Láctea com Banana

Bolo de Banana Vegano
12 de novembro de 2019
Pudim Cremoso de Banana
12 de novembro de 2019

Creme de Farinha Láctea com Banana

Sobremesa deliciosa e já colocada na porção certa para consumo.

A união da banana, o chocolate e a farinha láctea traz um sabor único para essa receita que serve até 8 pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite

 

  • 1 xícara (chá) de farinha láctea

 

  • 2 gemas passadas pela peneira

 

  • 6 gemas passadas pela peneira

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

  • 2 bananas-nanicas Magário® médias em rodelas

 

  • 1 pitada de Canela em pó

 

  • 2 claras em temperatura ambiente

 

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

  • 8 colheres (sopa) de calda de chocolate para sorvete

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de fundo grosso, junte o leite com a farinha láctea, as gemas e 2 colheres (sopa) do açúcar e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

 

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e junte as rodelas de banana. Polvilhe com 1 colher (sopa) do açúcar e deixe-as dourar por 2 minutos. Vire e frite-as por mais 2 minutos ou até dourarem do outro lado. Polvilhe com a canela em pó e reserve.

 

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até firmarem. Junte o creme de leite e bata apenas até misturar.

 

  1. Incorpore as claras batidas ao creme de farinha láctea, misturando delicadamente com uma espátula.

 

MONTAGEM

  1. Em 8 copos (150 ml de capacidade), alterne camadas de creme de farinha láctea, banana e calda de chocolate. Decore a gosto e sirva.