Creme de Farinha Láctea com Banana
Sobremesa deliciosa e já colocada na porção certa para consumo.
A união da banana, o chocolate e a farinha láctea traz um sabor único para essa receita que serve até 8 pessoas.
INGREDIENTES
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 2 gemas passadas pela peneira
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 bananas-nanicas Magário® médias em rodelas
- 1 pitada de Canela em pó
- 2 claras em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de calda de chocolate para sorvete
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de fundo grosso, junte o leite com a farinha láctea, as gemas e 2 colheres (sopa) do açúcar e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e junte as rodelas de banana. Polvilhe com 1 colher (sopa) do açúcar e deixe-as dourar por 2 minutos. Vire e frite-as por mais 2 minutos ou até dourarem do outro lado. Polvilhe com a canela em pó e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até firmarem. Junte o creme de leite e bata apenas até misturar.
- Incorpore as claras batidas ao creme de farinha láctea, misturando delicadamente com uma espátula.
MONTAGEM
- Em 8 copos (150 ml de capacidade), alterne camadas de creme de farinha láctea, banana e calda de chocolate. Decore a gosto e sirva.