Cheesecake de Banana
Essa receita além de deliciosa e fácil de fazer é muito bonita para impressionar naquele almoço de família.
Esse cheesecake rende até 12 porções, perfeito para ser a sobremesa ideal do seu almoço especial.
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 5 bananas-prata Magário® médias maduras com casca
- 2 potes (300 g) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135 g)
- 2 ovos
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar (1oog)
- 2 bananas-prata Magário® fatiadas em meias-luas
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture o biscoito com a manteiga e forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar e regar com a calda.
Recheio
- Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos e descasque-as (deve render 300 g de polpa).
- Transfira a polpa ainda quente para o copo do processador e triture-a com o cream cheese, o mel e o açúcar por 3 minutos. Adicione os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar.
Calda
- Derreta o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a banana, a água e canela a gosto e deixe cozinhar até dissolver o caramelo. Utilize fria.