Cheesecake de Banana

Pudim Cremoso de Banana
12 de novembro de 2019
Farofa de Banana da Terra com bacon
12 de novembro de 2019

Cheesecake de Banana

Essa receita além de deliciosa e fácil de fazer é muito bonita para impressionar naquele almoço de família.

Esse cheesecake rende até 12 porções, perfeito para ser a sobremesa ideal do seu almoço especial.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 5 bananas-prata Magário® médias maduras com casca
  • 2 potes (300 g) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 ovos

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (1oog)
  • 2 bananas-prata Magário® fatiadas em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture o biscoito com a manteiga e forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.

 

  1. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25 minutos.

 

  1. Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar e regar com a calda.

 

Recheio

  1. Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos e descasque-as (deve render 300 g de polpa).

 

  1. Transfira a polpa ainda quente para o copo do processador e triture-a com o cream cheese, o mel e o açúcar por 3 minutos. Adicione os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar.

 

Calda

  1. Derreta o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a banana, a água e canela a gosto e deixe cozinhar até dissolver o caramelo. Utilize fria.