Bolo de Banana Vegano

Panqueca Vegana de Banana
12 de novembro de 2019
Creme de Farinha Láctea com Banana
12 de novembro de 2019

    Bolo de Banana Vegano

    Receita deliciosa e sem nada de origem animal.

    O encontro do saudável com o gostoso respeitando o estilo de vida de cada um.

    INGREDIENTES

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 de xícara (chá) de óleo vegetal
    • ¾ de xícara (chá) de leite de soja
    • 1 xícara (chá) de banana nanica Magário madura amassada
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

     

    MODO DE PREPARO

     

    1. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.

     

    1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.

     

    1. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.

     

    1. Adicione o fermento em pó e misture novamente.

     

    1. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.

     

    1. Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!

     

    DICAS:

    1. Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
    2. Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.

     

    DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.

     

    Fonte: Dani Noce