Bolo de Banana Vegano
Receita deliciosa e sem nada de origem animal.
O encontro do saudável com o gostoso respeitando o estilo de vida de cada um.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 de xícara (chá) de óleo vegetal
- ¾ de xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de banana nanica Magário madura amassada
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
- Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
- Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!
DICAS:
- Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.
DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.
Fonte: Dani Noce