Bolinho de Banana com Aveia
Receita para agradar a todos os paladares, inclusive das crianças!
INGREDIENTES
- 2 bananas médias nanica (bem maduras)
- 1 ovo de galinha caipira ou granja
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado ou creme de ricota light
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) cheia de mel
- 1 caneca grande de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de uvas-passas (opcional)
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) de manteiga ou óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Unte com a manteiga 9 ou 10 forminhas de empada grandes.
- Em uma vasilha, amasse as bananas com um garfo ou com a ajuda de um fuê.
- Com um garfo, bata os ovos em uma caneca e acrescente junto à banana.
- Em seguida, adicione a aveia, as uvas passas, o mel, e o iogurte.
- Misture um pouco e depois coloque o fermento.
- Esse bolo não requer muitas batidas ou muito tempo misturando.
- Leve ao forno à 200°C até dourar por aproximadamente 30 minutos.
Os pequenos vão adorar (e os grandes também)!
Essa é receita é lá do Tudo Gostoso!
Quer ver sua receita aqui na Bananas Magário? Basta clicar aqui e enviar!