Banana Caramelada na Travessa

Gelato de Frutos Vermelhos e Banana
22 de janeiro de 2020
Sorvete de Banana
22 de janeiro de 2020

Banana Caramelada na Travessa

Essa receita é super prática e fácil, com ingredientes simples essa BANANA CARAMELADA na travessa vai surpreender seus convidados. Bora conferir? Então , vem ver o modo de preparo e me diz o que achou.

INGREDIENTES

  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Essência de baunilha Caramelo: 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
  2. Então, misture até ficar homogêneo em seguida, adicione o leite e leve ao fogo. Vá mexendo devagar até cozinhar.
  3. Na sequência, quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar

CARAMELO

  1. Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar e quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter.
  2. Então, adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo, na sequência, tampe a panela e deixe cozinhar.
  3. Por fim, retire quando as bananas estiverem bem macias.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa, adicione o creme.
  2. Então, por cima jogue o caramelo com as bananas.
  3. Por fim, deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.

Você encontra essa receita também no Receitas de Pesos