Banana Caramelada na Travessa
Essa receita é super prática e fácil, com ingredientes simples essa BANANA CARAMELADA na travessa vai surpreender seus convidados. Bora conferir? Então , vem ver o modo de preparo e me diz o que achou.
INGREDIENTES
- 7 bananas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha Caramelo: 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
- Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Então, misture até ficar homogêneo em seguida, adicione o leite e leve ao fogo. Vá mexendo devagar até cozinhar.
- Na sequência, quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar
CARAMELO
- Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar e quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter.
- Então, adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo, na sequência, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Por fim, retire quando as bananas estiverem bem macias.
MONTAGEM
- Em uma travessa, adicione o creme.
- Então, por cima jogue o caramelo com as bananas.
- Por fim, deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.
Você encontra essa receita também no Receitas de Pesos