Benefícios nutricionais da banana ouro, prata e terra

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O primeiro ponto em comum que as três são deliciosas, mas possuem particularidades que podem ser bem exploradas no consumo gastronômico e nutricional.
Então, no texto de hoje vamos entender as principais diferenças entre esses três tipos de banana e como melhor aproveitar cada uma delas.

Boa leitura.

Sabor e utilidade na cozinha
Comecemos pela banana ouro, que é a menorzinha, mas não se engane, é poderosa em caloria tanto quanto as outras. A principal vantagem da banana ouro é ser bem mais doce em comparação as outras, por isso é a mais amada pelas crianças. Pelo tamanho é ideal para ir na lancheira e se torna um ótimo lanche rápido para correria do dia-a-dia.

Já a banana da terra é a estrela da cozinha, pois é muito versátil para ser utilizada em várias receitas, doces e salgadas. Farofas, panquecas, bolos ou mesmo ela bem fritinha, são formas deliciosas de consumir essa banana. Aqui mesmo você encontra várias receitas para te inspirar na cozinha, confira.

Por fim, a banana prata é a mais rica em potássio das três, por isso é a companheira ideal de quem se exercita e precisa dessa dose nutritiva a mais para um bom desempenho. O que podemos concluir, é que os três tipos de banana podem conviver tranquilamente no nosso dia-a-dia, cada uma cumprindo a sua função mais adequada.

Comparativo nutricional
No quesito valores nutricionais, cada uma possui características diferentes que vão contribuir para um dieta bem balanceada e completa em vitaminas, confira os dados comparativos levantados abaixo:

Banana Ouro:

  • Energia: 112 calorias
  • Potássio: 355 mg
  • Magnésio: 28 g
  • Carboidrato: 29,3 g
  • Vitamina C: 7,5 mg
  • Fibras: 2 g

Banana Prata:

  • Energia: 98 calorias
  • Potássio: 358 mg
  • Magnésio: 26 g
  • Carboidrato: 26 g
  • Vitamina C: 21,6 mg
  • Fibras: 2 g

Banana da Terra:

  • Energia: 128 calorias
  • Potássio: 328 mg
  • Magnésio: 24 g
  • Carboidrato: 33,7 mg
  • Vitamina C: 15,7 mg
  • Fibras: 1,5 g

(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

Em linhas gerais, em valores nutricionais são bem parecidas, com destaque óbvio para banana prata que leva vantagem na maioria dos quesitos, sendo assim a mais completa para oferecer variedade nutritiva. Mas é como dissemos, tudo vai do momento e necessidade, e as três podem muito bem fazer parte da sua dieta, pois uma banana ouro docinha para o lanche e aquela banana da terra empanada para o almoço são irresistíveis né?

E claro que os três tipos de banana, com qualidade de excelência, produção ecológica e certificada, tem que ser Magário né.

Procure nosso selo no supermercado, quitanda ou mercearia de sua preferência, pois onde tem banana de qualidade com certeza tem Magário.

Lembrando que esse comparativo é para te dar uma noção geral das características, nossa recomendação final é, coloque os três tipos no carrinho e seja feliz consumindo sabor e nutrição no seu dia-a-dia.

1 Comment

  1. Maria José de Almeida Murbach disse:

    Eu AMO BANANAS OBRIGADA PELA EXPLICAÇÃO E ORIENTAÇÃO
    MARIA

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