O primeiro ponto em comum que as três são deliciosas, mas possuem particularidades que podem ser bem exploradas no consumo gastronômico e nutricional.
Então, no texto de hoje vamos entender as principais diferenças entre esses três tipos de banana e como melhor aproveitar cada uma delas.
Boa leitura.
Sabor e utilidade na cozinha
Comecemos pela banana ouro, que é a menorzinha, mas não se engane, é poderosa em caloria tanto quanto as outras. A principal vantagem da banana ouro é ser bem mais doce em comparação as outras, por isso é a mais amada pelas crianças. Pelo tamanho é ideal para ir na lancheira e se torna um ótimo lanche rápido para correria do dia-a-dia.
Já a banana da terra é a estrela da cozinha, pois é muito versátil para ser utilizada em várias receitas, doces e salgadas. Farofas, panquecas, bolos ou mesmo ela bem fritinha, são formas deliciosas de consumir essa banana. Aqui mesmo você encontra várias receitas para te inspirar na cozinha, confira.
Por fim, a banana prata é a mais rica em potássio das três, por isso é a companheira ideal de quem se exercita e precisa dessa dose nutritiva a mais para um bom desempenho. O que podemos concluir, é que os três tipos de banana podem conviver tranquilamente no nosso dia-a-dia, cada uma cumprindo a sua função mais adequada.
Comparativo nutricional
No quesito valores nutricionais, cada uma possui características diferentes que vão contribuir para um dieta bem balanceada e completa em vitaminas, confira os dados comparativos levantados abaixo:
Banana Ouro:
Banana Prata:
Banana da Terra:
(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)
Em linhas gerais, em valores nutricionais são bem parecidas, com destaque óbvio para banana prata que leva vantagem na maioria dos quesitos, sendo assim a mais completa para oferecer variedade nutritiva. Mas é como dissemos, tudo vai do momento e necessidade, e as três podem muito bem fazer parte da sua dieta, pois uma banana ouro docinha para o lanche e aquela banana da terra empanada para o almoço são irresistíveis né?
E claro que os três tipos de banana, com qualidade de excelência, produção ecológica e certificada, tem que ser Magário né.
Procure nosso selo no supermercado, quitanda ou mercearia de sua preferência, pois onde tem banana de qualidade com certeza tem Magário.
Lembrando que esse comparativo é para te dar uma noção geral das características, nossa recomendação final é, coloque os três tipos no carrinho e seja feliz consumindo sabor e nutrição no seu dia-a-dia.
1 Comment
Eu AMO BANANAS OBRIGADA PELA EXPLICAÇÃO E ORIENTAÇÃO
MARIA